на полуострове каулун

Дата: 16-08-2013 | 22:07:09


это было давно когда ещё самолеты садились

на полуострове каулун если посмотреть с пика виктории

между домами каждую минуту один взлетал а другой

приземлялся на последний лоскут давно уже мёртвой

британской империи

за что я люблю эту расу думал стоя на пике своей

чёрт его знает куда закатившейся жизни на острове

выморочном обречённом на сдачу это за то что

их не любит никто а им наплевать вот чему я завидую

мне хочется чтобы меня любили

это было ещё до того как дочка последнего губернатора

рыдала на палубе фрегата в окружении своих чемоданов

и моряков её величества оплакивая сказочную жизнь

последней принцессы неправдоподобной колонии

отпущенной на свободу

это было в те баснословные времена когда каменнолицые

гуркхи ежегодно на протяжении века побеждали в забеге

через новые территории не завоёванные но взятые

в аренду на какую-то сотню лет как и моя любовь

не дана была мне навеки





Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 100580 от 16.08.2013

0 | 0 | 2141 | 25.04.2024. 17:46:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.