"Когда окрест погаснут все оконца"

Дата: 16-08-2013 | 21:15:11

1.
В небе сумрачном сполох зарницы,
Словно в печке ожил уголёк,
Отразившись в очах озорницы,
Осчастливившей сирый мирок.

Воссияла над пропастью книжек
Некичливой красы простота...
Счастье есть - убеди! Убеди же!
Что любовь - не сует суета!

Докажи, что в унылом пространстве
Отгоревших беззвёздных очей
Есть любовь, и в любви постоянство,
И безумство бессонных ночей.

Дай поруку, моя заревая,
Не зарёванная прямота!..
Счастье - есть! - я ответ угадаю,
Как ни с кем никогда, никогда!

2.
Закатная заря и радуга с востока
Необычайной яркости - сочны.
Меж двух огней ничуть не одиноко
И страха нет пред сумраком ночным.

Ведь впереди за перекрёстком дальним,
Хоть все огни Вселенной погаси,
Увижу я оконца свет печальный,
Каких немало нынче на Руси.

Но мой маяк, мерцающий в тумане, -
Казалось бы из хрупкого стекла,
Но никогда в дороге не обманет, -
Особой силы света и тепла.

Когда окрест погаснут все оконца,
Во всех лампадах выгорит елей,
Меня приветит ласковое солнце,
Светясь любовью с юности моей.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 100579 от 16.08.2013

0 | 0 | 1690 | 20.04.2024. 16:38:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.