"Как тебе подойдут огранённые лунные блики..."

Дата: 08-08-2002 | 13:21:47

Как тебе подойдут огранённые лунные блики!
По ключицам скользнут, образуя крутой полукруг,
И кувшинчики света в обвязке невидимой нити
Отзовутся, рассыпав сухой костяной перестук.

«Прошумит над землёй грузных птиц гомонящая стая
И студёная ночь упокоит летучий отряд».

И невольно отметишь, рассеянно книгу листая,
Что июль – на излёте, помалу растратив заряд.

Кто из нас дорожил ежедневным назойливым чудом
Из распахнутых рам выпускать зазевавшихся ос?
– Помни, помни меня в этом душном своём ниоткуда,
Где колышутся воды да пёстрые гильзы стрекоз.




С.Надеев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 10056 от 08.08.2002

0 | 2 | 2239 | 28.03.2024. 20:26:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей!

Исправьте заглавие, пожалуйста ("оранённые")
Стихи же - просто замечательные.

С уважением,

Алексей