Силуэты

Дата: 14-08-2013 | 12:51:45

Отбившись от подруг,
застыла со снежком
девчонка в мокрых варежках,
похожая на дочь, и смотрит со смешком,
а может, внучка Варенька,
а может, это маменька, тинэйджерка тридцатых,
а может, то любимая, забывшая тристана,
из диких - все на ты! -
что прозваны лихими,
и веером понты,
и смотрятся нехило
все комплексы любви эдиповы эсхила!
Не надо так смотреть,
сличая жуткий почерк,
тем более, что смерть
жизнь превращает в прочерк
меж future in the past и далее по списку.
Уволенный в запас, но понимаю - списан,
и чувствую уже, как холодеют руки,
немеет мой язык, и слышатся лишь звуки
небесные, наверно.
Вскрывается каверна,
зияя пустотой
в предчувствии разлуки.
Не торопись, постой -
ещё сияет лето,
и где-то там, в снегу,
любимых силуэты!




Олег Духовный, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 100532 от 14.08.2013

0 | 0 | 1355 | 25.04.2024. 21:55:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.