Лето

Дата: 14-08-2013 | 10:04:30

1.

Я хотел бы быть в листву зарыт
Ясных лип, не плачущих навзрыд, –
Что б шмели цветочек пылевой
Трогали... Хотел бы я покой
Среди душной кроны обрести –
В небесах, у облака в горсти.

2.

Камень жив, покуда ты живёшь,
Сладко дышишь, весело поёшь,
Сладко спишь... На лапках пыльный мёд
Чёрный шмель с зелёных лип несёт;
Розовеет окунем река;
Под тобой клубятся облака –
Белоснежно, тихо, как во сне...
Камень жив, покуда ты во мне.

3.

Вот – Евтерпа с авлосом двойным;
В гроздьях, Пан прикинулся хмельным –
Держит чашу жилистой рукой...
Я хотел бы обрести покой
Среди лип юсуповских аллей,
В бирюзе некошеных полей...




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 100528 от 14.08.2013

0 | 0 | 1378 | 18.04.2024. 10:58:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.