Милым дамам

ПОЧТИ МАНИФЕСТ:)


Почему-то пришло на ум. Счастье женщины до сих пор напрямую зависит от мужчин. Нет, не просто от мужчин, а от тех, кто непременно однажды должен был оказаться рядом. Чтобы каждая из нас не говорила, мол, все это давно не так, все можем сами, все сами умеем и никто нам не указ… однако… Почему-то в толпе прохожих мы все время ищем лицо, которое когда-то мечтали ощущать рядом, близко-близко.
Наша жизнь сложилась, так или иначе. Зачастую мы в душе остаемся маленькими девочками, ну, в крайнем случае молодыми девушками в возрасте почтенных леди. В любом возрасте мечта должна иметь место быть. К примеру, моя усаживала меня на колени к сильному мускулистому не вьюнуше, но мужу. Это должно было происходить всенепременно в кругу моей семьи на даче. Эта картина до сих пор не дает мне покоя. Говорят, что если чего-то очень хочешь, это должно обязательно случиться. Могу сказать с убежденностью, на которую только способна женщина, - все это выдумки счастливчиков. Мы лишь солдатики в затянувшейся войне под названием "жизнь". Правила боя диктует главнокомандующий. К примеру, на какие позиции нас в конце концов опрокинет линия судьбы им нарисованная (добро пожаловать в школу оптимистов). Никогда у меня не сбывала ни одна нарисованная богатым воображением картинка. Спонтанные вещи в жизни удаются куда лучше. Но… надежда умирает последней, только она, к сожалению, лживая дама.
Не могу объяснить сама себе: почему в России так много одиноких женщин? Если хоть на минуту представить себе, что счастье в жизни никто и не обещал, то можно задаться вопросом, а в чем тут хундеграбен? Чтобы все это оценить и понять, надо сесть на колени к тому нарисованному воображением красавцу (а может мужчине посредственной наружности, но непременно сильному и надежному) на даче в кругу счастливых родственников. И если позволят набежавшие килограммы оставаться счастливой все оставшиеся годы, чувствуя себя самой желанной, любимой, необходимой и единственной.
Эх, как мало нам дается лет для осуществления наших не всегда осуществимых планов. Милые русские женщины – вы самые лучшие, терпеливые, красивые и уютные. Кому, как ни нам, быть понятыми, услышанными и заласканными, нам, кому так не хватает порой этого всеобъемлющего тепла. В какое странное время мы живем: вот уже скоро 30 лет, как этот мир перевернулся с ног на голову. И это не просто прошло время, а нас топтали по живому. Но мы встали, отряхнули одежды, расправили волосы (хотела сказать – крылья). И вот мы опять молодые, красивые, не разучившиеся мечтать, украшаем эту порой такую нелепую жизнь. Если бы мы сейчас сидели за большим столом (те, кто вышел из бальзаковского возраста и доже возраста бабы-ягодки) и поднимали бокалы с ароматным натуральным вином, я бы сказала тост банальный до жути, но мне он однажды пришелся по душе: «Красивыми мы были, красивыми остались, лишь изменились формы наших тел. Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть стонут те, кто нас не захотел!».
Пи си: несчастливая женщина опасна для общества, потому как она становится (здесь возможны варианты):
а) агрессивной – и тогда трепещите те, кто встал у нее на пути и не удостоил ее взглядом. Сколько вы рискуете узнать о себе интересного, пусть это даже будет сказано за глаза (икота вам обеспечена);
б) нелепо навязчивой - и тогда берегитесь стать объектом ее обожания (есть индивиды, которые, влюбившись, могут поселиться на коврике у вашей двери);
в) и наконец, нелюдимой – и тогда вы много потеряете, поскольку, быть может, именно ее вы мечтали встретить всю жизнь, а теперь пеняйте на себя.
БЕРЕГИТЕ и ЦЕНИТЕ ЖЕНЩИН. И здесь речь не о деньгах: ОНИ ТОГО СТОЯТ.

Тема: Re: Милым дамам (Чеботаева Татьяна)

Автор: Юрий Лифшиц

Дата: 13-08-2013 | 20:25:29

Странно, почему все проигнорировали этот, я бы сказал, крик души. Татьяна, многое можно было бы прокомментировать, кое-чему возразить, но в целом я на Вашей стороне. Поклон и уважение! Вы умница!

Скажу только про сильных и мускулистых. Я знаю одну пару, они живут уже много лет вместе (почитай 20 с гаком). Он низковатый и толстый, она худая, высокая, не совсем складная, но, в общем, красивая. Поначалу они смотрелись весьма смехотворно вместе. Но с годами как-то все само по себе сгладилось, и теперь они выглядят, я бы даже сказал, гармонично.

Может быть, женщинам стоит отказаться от стереотипов? У кого-то нет накаченных бицепсов и трицепсов, у кого-то нет не то, что дачи, гаража нет, - но, может быть, это чье-то счастье и есть? Оно же не в мускулах, согласитесь, и не в чем-то ином, к делу не относящемся. Жить-то с человеком, а не с автомобилем.

И не отчаивайтесь! У Вас еще все впереди!

Я остался в дураках. Крыть мне нечем...