#Way out...

Дата: 07-08-2002 | 20:34:31

Сонет 85, У.Шекспир & obg…

Иму Г.
from Russia with love...


Я с детства к поученьям музы глух,
Не как поэты эти, что вокруг.
Свой дифирамб слагаю вам не вслух,
Но только про себя, молчком, мой друг.

Когда же слышу бойкие слова
В стихах, что менестрели вам поют,
«Все точно так», – прошепочу едва,
Я малограмотен, и что поделать тут.

Потом, в моих задумках стока чувств,
Не хватит места на бумагу cкласть.
А если прозвучат они из уст,
Язык мой исказит немую страсть.

Мне как певцу кумиром вам не стать,
Зато могу талантливо молчать...




О. Бедный-Горький, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 10047 от 07.08.2002

0 | 4 | 2783 | 18.04.2024. 04:22:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Ваня!
Но...
1. прошепочу

Я малограмотен, и что поделать тут. - ГРАМОТЕТЬ!

Удачи!
Им

Иван! Великолепно!!! Cбой размера в 8 строке вполне уместен: "Я малограмотен..." Если Иму не понравится, переадресуй мне, - с удовольствием приму сей дар бесценный!
С большущим уважением, Серж

А если прозвучат они из уст,
Язык мой исказит немую страсть.

Это тянет на афоризм, Ваня.
«Все точно так», Я сначала прочитал: Все точно таю. Кавычки надо бы отодвинуть подальше. Или такова задумка автора?
Понравилось! А малограмотность здесь вполне уместна. Ведь все знают, что Ваня прикидывается, а сам ведь страшно подумать какой умный.
С большой симпатией,
Валерий.

Великолепная пародия!
Продолжай дальше!

:-)))