Две женщины

Дата: 10-08-2013 | 11:48:06


Две женщины живут в одной квартире тесной,
одной – семнадцать лет, другой – семнадцать бед,
но все они – ничто, когда зимой воскресной
за окнами встаёт заплатанный рассвет.

Встаёт рассвет, встаёт — для близких и далёких,
для тех, кто нужен им, кому они нужны,
январь, как белый кит в рассветной поволоке,
как снежный Моби Дик, плывёт из тишины.

Две женщины, они любовью объяснимы
до чёрного зрачка, до алых альвеол,
да будут этот свет и этот воздух с ними,
объятий череда, мерцающий глагол,

да сбудется всё то, что снится и поётся –
и «миленький ты мой, возьми меня с собой»,
и дольняя звезда – живьём на дне колодца,
и купол Рождества прозрачно-голубой.




Холодова Светлана , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 100469 от 10.08.2013

0 | 9 | 2310 | 19.04.2024. 01:20:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень чисто, проникновенно и мелодично.

Спасибо, Светлана, за поэзию.

С уважением, С.Ш.

Замечательные стихи, Света, спасибо

"январь, как белый кит в рассветной поволоке,
как снежный Моби Дик, плывёт из тишины."

Супер!!! -:)))

С уважением,
Вчячеслав.

Ваши "Две женщины" из тех стихотворений, которые принимаешь целиком, безо всяких оговорок, без какого-либо сопротивления души. Великолепные стихи!
Процитировал бы "особенные" строки, но придётся целиком всё стихотворение цитировать...

Дальнейших Вам удач!
А они, несомненно, будут.

Леонид

"мерцающий глагол" - прекрасно.

Тема: Re: Две женщины Холодова Светлана

Автор Ася Сапир

Дата: 10-08-2013 | 19:25:34

Светлана!
Пусть сбудется всё, "что снится и поётся" у двух женщин, "объяснимых любовью"
Очень огранично включены в стихотворение вкрапления как бы разных жанров, разных стилей.
Выкладывается мозаика жизни как она есть.
Спасибо!
А.М.

P.S.
Милая екатеринбурженка, знали ли Вы о существовании речки Акулинки. Она протекала в квартале моего детства, в полуквартале от старого цирка. В своём последнем стихотворении память о ней спорит с видением океана.
Если будет время и желание - прочтите, пожалуйста.
А.М.

Светлана, испытываю необъяснимое притяжение к Вашим стихам. И не находятся слова, чтобы сказать что-то вослед стихотворению, написанному сердцем. Спасибо огромное.
Нина

Прекрасная поэзия.

Геннадий

Как прекрасно, Света!

*одной – семнадцать лет, другой – семнадцать бед
*заплатанный рассвет (вопреки лежащему на поверхности «заплаканный»)
*январь, как белый кит в рассветной поволоке,
как снежный Моби Дик, плывёт из тишины.

А дальше – просто ВСЕ слова…

Света! Моё восхищение живым воздухом Поэзии!

Так – сайт не уронит планку!

Я – за Избранное.

Светлана, очень изящное стихотворение, исполненное подлинной красоты. Спасибо Вам за него.