Бедный Лот

Дата: 09-08-2013 | 12:42:50

1.

«Бедный Лот», – я слышу звон трамвая,
Стоя у разбитого окна;
Чуть живая глыба соляная
Мне в проёме улицы видна.

И сбегает улица – и ниже,
Где блескучих рельсов поворот, –
Я былое, словно душу, вижу,
Шепчущую душу: «бедный Лот»...

2.

Лот стоял с протянутой рукой,
С загорелой лысиной, седой,
Старенького дома на углу,
Соляную проглотив иглу.

Как же жгло в желудке у него.
Лот похмельный не просил на во...
Лот хмельной на воду не просил;
(Сверху дождь кислотный моросил...)

А просил на простынь – для жены,
Чтобы рядом лечь, свернувшись в сны...




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 100455 от 09.08.2013

0 | 0 | 1405 | 19.04.2024. 14:19:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.