Наше прошлое... Наташе Дроздовой

Дата: 08-08-2013 | 21:54:09

Наше прошлое не ново, наше дальнее искомо:
он идет по водной глади Волги-матушки реки...
И билеты ДОСААФа предлагает Мордюкова.
Я куплю билетов пачку предрассудкам вопреки.

Светлый отрок не осудит, темный князь не опаскудит,
честный старец не обманет, проходя сквозь коридор...
Ехал Грека через реку. За него Харон прибудет,
и придут по Беломорью Дуремар и Черномор.

Все свои не вспомнят роли и впадут, как мишки, в спячку,
и буклет в осеннем парке новой осени под стать,
но как память на этюде, я увижу водокачку,
в городе, где ни родиться, ни буклет перелистать...




Дмитрий Сорокин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 100446 от 08.08.2013

0 | 3 | 1761 | 29.03.2024. 11:52:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я эту нашу-вашу реку-матушку не видела и уж не увижу никогда...

Вчера просто не было моральных сил погрузиться в Вашу реку. Спасибо, Дима! Все так.

Дима, обязательно все придут и не обязательно по билетам ДОСААФа!)))