На этюде водокачка

Дата: 07-08-2013 | 15:37:01

То ли прошлого свеченье. То ли будушего холод.
Чабрецы ползут по склонам. И сиренев белый свет.
Он плывёт ко мне на лодке, направляясь к белохолмью,
где когда-то родилась я, где меня давно уж нет, –

светлый отрок, честный старец, грустный сталкер, побирушка…
Я прижмусь к нему щекою. Подберу накидку в тон.
Я узнаю, где случайно, но отнюдь не понарошку
мудрый брат наш грек ликийский заложил на камне дом.

Я пройду по коридору. Там в наиве день был ярок
и сквозит с тех пор благая нескончаемая весть.
Я буклет перелистаю, доброй тётеньки подарок.
На этюде водокачка. Жизни нет. А счастье есть.




Наталья Дроздова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 100425 от 07.08.2013

0 | 2 | 1457 | 29.03.2024. 08:36:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наше прошлое не ново, наше дальнее искомо:
он идет по водной глади Волги-матушки реки...
И билеты ДОСААФа предлагает Мордюкова.
Я куплю билетов пачку предрассудкам вопреки.

Светлый отрок не осудит, темный князь не опаскудит,
честный старец не обманет, проходя сквозь коридор...
Ехал Грека через реку. За него Харон прибудет,
и придут по Беломорью Дуремар и Черномор.

Все свои не вспомнят роли и впадут, как мишки, в спячку,
и буклет в осеннем парке новой осени под стать,
но как память на этюде, я увижу водокачку,
в городе, где ни родиться, ни буклет перелистать...


То ли будушего холод .То ли прошлого свеченье..
Я прочла стихотворенье -
Жизни нет. А счастье есть!
*****************************
Пришлось по душе,спасибо!
Р.М.