Где я родился…

Дата: 07-08-2013 | 09:23:38



Где я родился, там пурга свирепа,
и даже самым, самым жарким летом, дрожит природа, вспоминая о
...сосульках
во вставшей колом рыжей бороде.
А доживаю, вот, в совсем не мирном месте,
где я зимою, жарким февралём, жую клубнику...
И вдыхая запах роз, содрогаюсь, зная точно,
что скоро лето, адская жара и с каждым божьим днём
...мучительнее жажда.

Ну, как так можно, на одной планете - Кудымкар и Беэр-Шева, как лёд и пламень, как... Несовместимое с ничем.
Да...
Вот, ещё...

Смотрю в окошко мутное Всемирной Паутины,
А там... Какой-то приполярный старичок, везёт кудымкось сено на телеге. И по песнЯм!

И я, вот так же, вёз бы...

Но воз и вожжи те, навеки заняты моим же двойником...
И тут, на этом самом, благодатном месте, я вспоминая вдруг, два дерева с поникшею листвою...
А может, хвоей...
Дом, косовато, почерневшим срубом...
Собранные камни...
Вдоль огорода...
И тропинка,
я по ней бегу...
И бабушке...
Протягиваю руки.

На этом всё!

Вот, так и закопают очень скоро
в песок библейский,
и забудут душу,
того,
кто Родине
никак не пригодился...




Ицхак Скородинский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 100420 от 07.08.2013

0 | 2 | 1936 | 29.03.2024. 17:09:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, " где родился, там и пригодился",
но по иному Век распорядился.
Душа - где ни умру,
воротится к Добру...
*************************
С пожеланиями Добра
Р.М.

Хоть и остаюсь на Родине, но чувства абсолютно те же. Разве что песка библейского нет.