На острове Рейнеке

Дата: 05-08-2013 | 13:31:46

Проржавела палуба; и в рубке –
Никого, лишь алый луч красней.
«Пересвет» проржавленный и хрупкий
Навсегда застыл среди камней.

Море гладит бок его и спину,
Переходит плавно за борта.
Он проплавал жизни половину,
И теперь стареет – вот беда!

Позади, как синь, простор белёсый;
Где-то рядом чайка закричит...
«Красная скала» уронит слёзы –
И водой монаха окропит.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 100386 от 05.08.2013

0 | 2 | 1633 | 18.04.2024. 18:41:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Фирменные 12 строк, а как много жизни они вмещают.
Спасибо, Владимир!
В.Е.

Владимир, хорошее стихотворение. Только "вот беда!" - слишком упрощает текст, да и рифмы нет

Геннадий