МелИ,оратор (панторифмы1).

Дата: 03-08-2013 | 19:40:20

Дорогие друзья!К палиндромам тесно примыкает такая ветвь комбинаторной поэзии,как панторифмы (другие названия:гетерограммы,омограммы,равнобуквицы).Это тексты с одинаковым порядком букв,но с разной расстановкой пробелов,то есть с разной разбивкой на слова.Хочу поделиться с читателями своими сочинениями в этом жанре.Итак,
ПАНТОРИФМЫ.
МелИ,оратор. Мелиоратор.
Улица Италии У лица и талии.
Нашли доку менты. На,шли документы.
Бар инвалидам Барин,вали дам
Упала ты У палаты
Сторож столиц Сто рож,сто лиц
Стонал ей Сто налей
Подоходная Подох,одна я
Совки вымыты "Совки"- вы,мы,ты.
Ветер,Аня Ветеран я
* * *
Гор достигал я Гордости,Галя
Трикотаж,уют Три кота жуют
Бард,актриса,мамаша Бардак.Три сама Маша
На коне циркач и стая Наконец Ирка чистая
Лыжни каприз Лыжника приз
Иду по следам Иду после дам
Суп ругай,щи Супруга ищи
Хотел Попов есть,пИсать Хотел По повесть писАть
На Днепре док На дне предок
Пар улетучился Пару лет учился
* * *
Скоро война,Поля С коровой на поля
На руку скор - бил На,руку.Скорбил
Иван сам блевал.Я с ним И в ансамбле Валя с ним
Аптека рядом Аптекаря дом
А,восьмой Авось мой
Солисту деньги я дал Соли студень.Гия дал
Парадокс.Анатоль - король Парад,Оксана,только роль
Барнаул и целина Бар на улице,Лина
Набрал девяносто дев Набрал дев я,но сто дев
Во гневе село В огне весело






Владимир Волынец, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1449 № 100348 от 03.08.2013

0 | 2 | 1495 | 25.04.2024. 08:08:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молодцом! Самое главное, что это наш русский язык, который сейчас подвергается унижению и поношению со всех сторон.

Вячеслав. Мне искренне понравилось. Лингвистические эксперименты - интересно, кто их запретил?
Мне кажется, что на сайте есть неизбежный конфликт двух поколений - "отцы" и "дети". Не знаю, что Вы скажете, но вопросы, по-моему, фатальные...