Что буду я делать весной?..

Дата: 03-08-2013 | 13:47:39

Что буду я делать весной?
Наклею на чувства листочки,
Твой голос, как поле, льняной
Заставлю цвести в моих строчках.

Оранжевых бликов семье
Пошлю приглашенье в свой терем.
В его малахитовой тьме
Чтоб не было места потерям.

Что буду я делать весной?
Вино из черешневых мыслей,
Напиток покоя лесной,
Слегка от забвения кислый.

Мгновений кусающих рой
Потонет в потоках сирени,
Окажется тихой строкой
Какого-то стихотворенья.

Что буду я делать весной?
Сшивать временами пространства?
Взойдя на порог неземной,
К астральному буду пристрастный?

…А ивы речные глядят
В парные закатные воды,
И вечер, лучами объят,
Спускается тьмой с небосвода.

И мир – как обычно – ничей,
Весенний ли, зимний, осенний.
Порхание дней и ночей,
Сплетение света и тени.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 100336 от 03.08.2013

0 | 2 | 1413 | 29.03.2024. 18:10:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Вино из черешневых мыслей,"

Прекрасная лирика!
Спасибо, Алексей!
В.Е.

Алексей, две последние строфы претендуют на самостоятельность, однако...
А я задумался: что буду делать зимой :)
Успехов.