Мальчик собирает пирамидку

Дата: 03-08-2013 | 03:25:46

Мальчик собирает пирамидку:
Красный-синий, красный-синий-белый.
Радиус уменьшится к вершине,
Кончатся детали на полу.

Мальчик удивительно серьезен,
в каждом пассе чувствуется стержень.
Стопку плоских бубликов венчает
голова космической совы.

Смотрит удивленными глазами:
Руки стали больше и сильнее,
Небо чуть касается макушки,
Много слов, а маме шестьдесят.

Почему-то завтра - на работу,
В холле неисправен выключатель,
Нужно отвезти жену в Икею,
Старшему оставить на кино.

А еще отклеились обои,
А еще машинка не сливает,
И на ужин, кажется, пельмени.
И как будто ужин - каждый час.

И тогда ты вновь садишься на пол,
Разбираешь это слой за слоем,
Срочно плоский круг за плоским кругом,
Белый-синий-красный, синий-кра...

И опять всё близко и нормально.
И в таком прекрасном беспорядке!
Мама объявляет: мойте руки.
И ты снова медленно живешь.




Наталия Осташева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 100334 от 03.08.2013

0 | 0 | 1520 | 16.04.2024. 08:47:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.