Для кого-то должна распускаться душа...

Дата: 06-08-2002 | 14:21:14

Для кого-то должна распускаться душа,
для кого-то таланты должны раскрываться...

Поднимаюсь, как солнце, в зенит,
не спеша
насладиться полуднем.
И снова, как в двадцать,
зеленеет росток вечно юной мечты,
наливаясь бутоном грядущих свершений!
И нечаянно, вдруг, посреди пустоты,
в отголосках мелодий, в игре светотени
возникает ответ на извечный вопрос,
бытия смутный образ становится ясен -
нужно просто гореть,
согревая в мороз,
для кого-то,
чей отзвук в тебе не напрасен...




Северинка, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 124 № 10029 от 06.08.2002

0 | 4 | 2461 | 24.04.2024. 19:37:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочитала. Скажу просто - да! да! да!
И ставлю замечательно.

Полностью согласен!

Рад знакомству.

Алексей

Очень нравится и это стихотворение, и Ваше творчество в целом. Чувствуется, что Вы из тех, чей "бутон" (или "свеча" - по А.Макаревичу) "горит, согревая в мороз" не одну живую душу!