Небо, кладовая озарений...

Дата: 01-08-2013 | 10:50:56


Небо, кладовая озарений,
Проблесков, мерцающих незримо,
Их заметить успевает гений,
А профаны пропускают мимо.

Их порой скрывают облака,
Сами, как изложенные кратко,
Нам еще не ясные пока
Мысли высочайшего порядка.

Мысль, во мгле мелькнувшая, чужая,
Хочет стать моей наверняка,
Но ее уносит, отражая,
Столь же мимолетная река.

И в реке, - то заводи, то омут,
Все умней становится вода:
Эти отражения не тонут,
Но минуют наши невода…




Вячеслав Куприянов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 100286 от 01.08.2013

0 | 3 | 1600 | 29.03.2024. 08:20:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение!
Спасибо, Вячеслав!
В.Е.

Облака...
Сижу в углу укромном,
и мысли дурака
бесформенно огромны,
как эти облака..

Извините, вспомнилось. Стихи Ваши очень хороши.
ЛБ.

Этим стихотворением ещё раз подтверждается мысль, что не так важна тема, главное - как её выразить, как сказать.