Напиши мне всего два слова...

Дата: 30-07-2013 | 15:41:53

* * *

Напиши мне всего два слова
Про лазурь, голубиный храм –
И про то, как земля сурова
К передрогшим родным гробам.

Этот вкус сладковатый клея
На губах – и сургуч, и мёд...
Опусти ты конверт, жалея,
В синий домик... «Почтовый» ждёт.

И дудит он в дуду златую,
И чудно ему без дорог...
И лежим мы в земле не всуе:
Ничего чернозём не сжёг.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 100260 от 30.07.2013

0 | 1 | 1603 | 19.04.2024. 12:48:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"... земля сурова
К передрогшим родным гробам"

Отличные строки!