Неумного усердия плоды

Дата: 29-07-2013 | 17:22:05


Heyмнoro усердия плоды,
Воздев обезображенные руки,
Стыдясь своей убогой наготы,
Маячат тополиные обрубки.

Они стоят, как остовы надежд,
Как памятник желаньям оскопленным.
Кругом весенний карнавал одежд,
Захлестнут город синим да зеленым.

Они стоят укором в стороне,
И на стволах еще белеют срезы.
Им не понять, в какой такой вине
Их уличало горькое железо.

...Но кличет их весны зеленый зов,
И вот, пророча светлые победы,
Из всех в зенит нацеленных стволов
Салютом брызнут новые побеги.

Железному запрету вопреки
Рванутся вверх раскидисто и дерзко
Ватаги листьев, шумны и легки,
Негаданно похожие на детство.




Виталий Волков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 100246 от 29.07.2013

0 | 4 | 1380 | 25.04.2024. 05:32:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"и даже пень в весенний день
берёзкой снова стать мечтает..."

:о)bg

PS
или хоть дуб вспомнить толстовский...
ваще тополь сорное дерево, хоть и живучее...
сучок весной воткни он и отродится...
а вот каштан, к примеру,
неженка, но...

Понравились рифмы: руки - обрубки, победы - побеги, дерзко - детство. Вот было бы здОрово, если бы и в оставшихся двух строфах такое получилось!

С уважением,
В.А.

Виталий Александрович! Вы как всегда - непревзойдённый мастер в пейзажной лирике! Оригинально, образно. свежо! Один из немногих защитили городские тополя, внешне проигрывающие своим сородичам на газонах. Браво!