В ПЕЩЕРЕ

Дата: 06-08-2002 | 12:54:13


Там, глубоко, в подвалах темноты
Неутомимая идёт работа –
За каплей капля неживой воды
Стекает с камня, словно струйки пота.

И, нежный, вырастает сталактит –
Творение бездушное природы,
А снизу вверх, сквозь твёрдые породы, –
Его близнец – любовник – сталагмит.

Красавицы, красавцы и уроды,
Рождённые водой в одной воде,
Закованы под мраморные своды –
Но ведают ли о своей беде?

И каждый страстью пламенной объят.
Нет жребия прекрасней – вечно грезить
Как тысячи столетий пролетят
И намертво – в граните и железе,
Свершив кровосмешения обряд,
Они сольются в дивный сталагнат.

1997




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10024 от 06.08.2002

0 | 0 | 2273 | 24.04.2024. 06:19:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.