Истории этого лета. Три «спасибо» за полчаса

Как вы, должно быть, уже заметили с 24 июля я снова на связи и в Киеве.
Правда, в последний день в Ирпене меня так прихватило, что вернулся я в состоянии близком к упаковочному.

Последнюю шутку я уже употребил в частном письме, стало быть, авторские права забил и, значит, могу спокойно ее тиражировать.

Нет, остроумный я все-таки человек!
Выражение «состояние близкое к упаковочному» мне самому понравилось.

Как бы там ни было.
Пришлось приспосабливаться к реалиям повседневной жизни, решать кое-какие приятно-неприятные вопросы.

А сегодня под вечер вышел я прогуляться.

Первой мне попалась девушка, которая пыталась остановить попутный транспорт.
Проходя мимо, я мимически выразил ей свое сочувствие.
Она оценила мое доброе отношение и спросила – Вы не скажете, где здесь останавливаются маршрутки?
– Чуть дальше, – охотно откликнулся я. – У того столба и с другой его стороны. А Вам куда?
– До метро, – ответила она.
Вдали показалась нужная маршрутка.
– Транспорт подан! – объявил я.
– Спасибо Вам большое! – поблагодарила она.
– Может, проводить Вас до метро? – предложил я.
– Ну … – не нашлась она с ответом.
– К сожалению, – похлопав по карманам, сказал я, – вышел я налегке и не захватил удостоверения инвалида второй группы.
На этом наш роман иссяк.

Далее я заглянул к знакомой хозяйке лавочки под названием «Пряжа. Ксерокс».
– Где же Ваш загар? – спросила она.
– Вы же знаете, какая была погода, – ответил я. – А ксерокс у Вас работает?
– Вам нужно что-то скопировать?
– Нет, просто я вспомнил удачную шутку. Не свою. Из «Рассмеши комика»: «Заика попытался произнести слово «ксерокс» и собрал вокруг себя кошек со всего района».
Она посмеялась и сказала: – Спасибо, Вы всегда поднимаете мне настроение!
На эту фразу я отреагировал, сами понимаете как.

По дороге бродячий агитатор вручил мне листовки очередного кандидата в мэры.

Было довольно свежо, но я все же решил немного углубиться в лес.
В самом его начале какая-то кампания раскладывала на пеньках провизию и безуспешно пыталась разжечь огонь.
Несмотря на то, что компания была довольно раскованная, я смело направился к ней.
– Листовки Катеринчука на растопку не нужны? – спросил я.
– О! – обрадовались веселые ребята. – Годится! Спасибо!

Таким образом, я собрал три «спасибо» за полчаса.
И это я еще в Салоне ничего не выкладывал.

P. S.

На обратном пути встретил того же агитатора и рассказал ему, как в лесу пошли на ура его листовки.
Он моего юмора не оценил.

Хмурые люди!





Владимир Гутковский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 100219 от 26.07.2013

0 | 2 | 1715 | 29.03.2024. 09:15:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя. зачем же так сразу сдаваться! Твои миниатюрки очень даже неплохие, но только до кошек со всего района включительно.

Геннадий