Помню я этот сад, этот дом

Дата: 25-07-2013 | 14:58:57




Памяти С.Н. и В.К.


Помню я этот дом, этот сад
(может, малость всего и привру-то),
где свободное племя бесят
о поэзии спорило круто

Там у каждого – мненье своё,
там за друга вставали стеною;
городская шпана и ворьё
обходили тот дом стороною.

Помню я этот сад, этот дом,
где на нас уже веяло славой:
каждый музой по свету ведом,
но и муза бывает лукавой.

Кто-то сел, кто-то спился, другой
в мир иной отошёл, отсмеялся,
и от бражки моей дорогой
только снимок в альбоме остался.

Вот смотрю, вспоминаю, грущу,
закурил бы, да кончились спички:
эту грусть заложить бы в пращу
и закинуть к чертям на кулички.

Дорогая шарашка, ау! –
ни ответа, ни звука, ни вести;
я любое от жизни приму,
чтоб опять собрались мы все вместе.

Этот дом, этот сад – не забыть,
ветви лапал дурашливый ветер,
в спорах тех я и сам, может быть,
стал поэтом, да поздно заметил.




Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 100201 от 25.07.2013

0 | 2 | 1841 | 18.04.2024. 15:30:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наверное, у каждого в жизни есть такой дом, только слишком поздно это понимаешь (:

Дорогой Вячеслав, стихи хорошие, но... Носящий мускус в кармане не должен кричать об этом. Все и так знают, что Вы поэт, хороший поэт. Даже супостаты Ваши знают, потому-то и бесятся. Так зачем об этом напоминать? Перечел — очень задушевно.