Сто лет тому вперёд миелофон...

Дата: 25-07-2013 | 11:23:54

Сто лет тому вперёд миелофон
Преследовал Герасимова Колю –
Московский шкет, которому мирволю
Из будущего прошлому вдогон.

Преследовал сто лет тому назад
Меня испуг внеклассный не по-детски:
Открытый космос – наш, родной, советский, –
Но вездесущ космический пират.

Галактика есть карта из дорог,
И до Альдебарана путь не долог.
Профессор Селезнёв – космобиолог,
Инопланетной живности знаток.

О детства утопический запрос,
Добра и зла вселенские пределы!
Мир оголённый или чёрно-белый,
Когда ведро с котятами – до слёз…

Она мертва, она уже пуста –
С читальный залом та библиотека:
Кир Булычёв, Алиса, Громозека –
С переворотом книжного листа.

Казалось бы, нет повода блажить,
Но почему я повторяю снова:
«Миелофон, Алиса Селезнёва», -
Ведь девочке из прошлого не жить?




Иван Котельников, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 100196 от 25.07.2013

0 | 1 | 1557 | 29.03.2024. 15:35:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Коля погиб нелепо. Алиса ещё жива.
Времени больше нет - меркнет накал борьбы.
Выключишь телевизор - красные жернова,
а между ними нечто вроде лица судьбы...


я писал эпитафию на смерть Коли Герасимова (Леши Фомкина). Но уже ничего не помню.

Смысл был такой: не выдержал испытания швободой 90-х.

Но кое-что помню из цикла:

Шевелилось сердце внутри.
Я то был уверен, что пуст.
Робот Вертер сказал: «Смотри!
Заискрился масличный куст».

И очнулись чудо-поводыри,
разминая суставы вхруст.
И прозрачной стала чета Кюри,
кроме сомкнутых алых уст.

Робот Вертер сказал: «Замри,
но включи защитный экран.
Ведь вокруг тебя упыри,
а внутри тебя — океан».

И в таком пространстве цари!
И от будущих ран заживай.
Ведь вокруг тебя пустыри,
а внутри потерянный рай. (97)