Светлячок-мечтатель (проект)

Дата: 24-07-2013 | 21:51:20

Фонарь на лбу

Я
с фонарным со столбом
вдруг в толпе
столкнулся
лбом.
Дальше путь мой
сквозь толпу
освещал
фонарь на лбу.


На волоске

Фонарный столб
у мостовой
стоит
в ночи,
как часовой.
Он держит
шар земной
в руке,
и свет висит
на волоске.


Не замечали фонаря

Фонарь светить старался зря.
При свете солнечных лучей
не замечали фонаря,
его накала в сто свечей.
Когда же ночью во дворе
мир черное пальто надел,
все вспомнили о фонаре,
а он
давно
перегорел.


Эстафета

От зари и до зари
воют ветры-дикари.
Грозно дуют дикари
на ночные фонари.
Но бессильны дикари
погасить огонь
внутри.

Фонари,
как эстафету,
передали
свет
рассвету.


Душа у светлячка светла

В ночи
сияет
светлячок.
Ни слова
о себе --
молчок.
Но говорят
о нем
дела:
--Душа
у светлячка
светла.


Как достать до выключателя?

Я решила
окончательно -
все на свете
замечательно.
Беспокоит лишь одно.
Как достать до выключателя,
если в комнате
темно?

Света есть,
а света нет.
Пoскорей
включите
свет!


Стал я свет

Сам не знаю,
что случилось.
Может кто-то даст
ответ.
Ярко лампочка включилась.
Был я
ТОК,
а стал я
СВЕТ.


Фонарь под глазом

Темной ночью шел по саду.
С треском врезался в ограду.
Фонари включились разом.
Ярче всех был мой,
под глазом.


Светлячок-мечтатель

Огоньками
светляки
ночь встречали
у реки.
Над прибрежною осокой
все летали
невысоко.
Лишь один -
храбрец такой! -
взмыл
высоко
над рекой.
Загорелся он мечтой
стать
небесною звездой.


Мрак сгущается

С лесом
день
прощается.
Мрак ночной
сгущается.
Ни звезды...
Ни месяца...
Лишь гнилушки светятся.


Не гаснут и на дне

По ночам
в озерный омут
звезды
падают
и тонут.
Но не гаснут
и на дне -
ярки даже там
вполне.


Сказка

Снег блестит.
И ель
свою макушку
к звездочке небесной
тянет
ввысь.
Новогодней
елочной игрушкой
месяц,
как на ниточке,
повис.




Семён Островский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 100186 от 24.07.2013

0 | 2 | 1913 | 19.04.2024. 09:22:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Восхитительно!!!
Спасибо, Семён, за очередное удовольствие!

Какие светлые и виртуозные стихи!

Особенно в наше время, когда:

"Шапки на ворах горят -
Вот и весь источник света."

С уважением,
ваш Вячеслав

супер))) особенно это:
Как достать до выключателя?

Я решила
окончательно -
все на свете
замечательно.
Беспокоит лишь одно.
Как достать до выключателя,
если в комнате
темно?

Света есть,
а света нет.
Пoскорей
включите
свет!