Предчувствие войны

Дата: 24-07-2013 | 21:49:32

Огненный шар в грязно-сером, замызганном небе
падает к западу, пыль раскалив докрасна.
Тьма наползает с востока - тоскливая небыль,
а на земле полумертвая грезит страна.

В мутном сознании плавают сладкие бредни,
темные омуты странных кошмаров полны,
нервные сны на закате, возможно, последнем,
полном дыхания скорой и страшной войны.

Тьма нависает над сонной страною с востока,
молча сползая с обветренных горных вершин.
Скоро поднимется ветер и темной тревогой
нервные грезы усталой страны сокрушит.

А сновидениям - щепками где-то носиться,
по кабакам о минувшем уныло стенать,
тихо кудахтать, но курица, впрочем, не птица.
Есть короли, но спилась королевская рать.




Константин Андреев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 100185 от 24.07.2013

0 | 4 | 1723 | 25.04.2024. 08:51:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Есть короли, но спилась королевская рать."

Как точно!



Константин, у королей рати не спиваются...
где ты их видел, упомянутых
тобой-то?..

:о)bg

PS
Вроде бы ты старый путешественник?..

Константин, а может, все не так уж страшно?
Привычное веселие Руси есть пити.
Вот только вообще не вижу ни королей,
ни даже бунтовщиков приличных. :))

Импонирует, что ещё говорить...
Крепости духа и тела, дорогой!
Чистых мыслей и светлых строк.