Capriccio

Дата: 24-07-2013 | 15:54:29

То птицей, поющей в кроне,
То пчёлкой, жужжащей в улье,
То громким раскатом грома
Приходят дожди июля.

То плотные ткёт полотна,
То вяжет ажуры тюля
Прекрасная непогода
Дождём посреди июля.

То ласково город холит,
То, пасти раскрыв горгульи,
Напомнит про зимний холод
Порывистый дождь июля.

То солнца румяный сочень,
То тучами затянуло…
Запутался летний зодчий
В причудах дождя июля!

А мы посидим в кофейне
На белых плетёных стульях
Пока не утих елейный,
Ласкающий дождь июля.

И наши года утонут
В июльском дожде-скитальце.
Тепло от моей ладони
Твои обогреет пальцы.




Владимир Белозерский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 100181 от 24.07.2013

0 | 3 | 1647 | 18.04.2024. 20:26:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образные очень стихи!

Но требую, чтобы Ваши пальцы стали потеплее.

С улыбкой - М.М.

Володя, так нужно было послать на конкурс! Будь я в жюри, присудил бы ему победу. Душевное тепло победит и холод и июльскую жару. :))

Тема: Re: Capriccio Владимир Белозерский

Автор Сергей Дунев

Дата: 26-07-2013 | 18:03:21

Володь, почему-то показалось многовато "то", да и конец пожеван...