Нет в памяти ни Франций. ни Курил...

Дата: 24-07-2013 | 14:08:34

Нет в памяти
Ни Франций, ни Курил,
И Африка здесь не пылит песками.
Вот пепельница, значит, я курил,
Делясь душой с ночными облаками.
И что-то сладко пахнущее есть
У памяти, меняющей обличье,
Как душу окрыляющая весть
Или душа, взлетевшая по-птичьи,
И то ли лунный, то ли звездный свет,
Божественно не омраченный тенью,
И нет обид, и боли тоже нет,
Где от любви растет
Стихотворенье.




Геннадий Семенченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 100180 от 24.07.2013

0 | 5 | 1635 | 17.04.2024. 00:15:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И доля иронии ("Вот пепельница, значит, я курил"), и целостность общего впечатления - всё по душе, Геннадий!

Замечательное стихотворение, Геннадий!
Большое - в малом.
Спасибо!
И удачи!
В.Е.

Хорошо, как обычно, но сам Семенченко здесь не совсем привычен. Очень точная взвесь лиризма, философии и...самоиронии.

Мудро, дОбро и... по-Семенченковски!
Поэтического долголетия, Геннадий!

Геннадий!
Замечательно, что Вы делитесь душой не только "с ночными облаками".
Так и надо, по-моему: писать о насущном, возвышаясь до недосягаемого.
Я бы подумала над определением "по-птичьи". "Как птица" и "по-птичьи" вызываеют разные ассоциации. В первом случае возвышенные, во втором - несколько сниженные.
Но решать автору.
Спасибо за верность самому себе и поэзии.
А.