Некорабли

Дата: 23-07-2013 | 02:15:17

А может быть, не стоит повторять
того, что раньше было –
благодать
и укрывало ветви белоснежно.
Да разве повторить нам эту нежность?
И все-таки попробуем –
опять –
туда, где так медлительна река,
и волны в ней, как за строкой строка,
обтачивая мысль о неизбежном,
уверят в том, что всё у нас – как прежде,
и наша нежность
так же глубока.

А вдруг вернемся мы издалека –
и перед нами вспыхнет не река
в разрыв-траве,
а озеро в полыни,
монашью ряску не надев пока,
прищурившись глядит на облака
и ждет своих обещанных поныне,
где синий камень – словно пуп земли,
и хрупких наших снов некорабли
всплывут со дна, белее белых лилий,
береговых не признавая линий.
Когда-то мы с тобою так могли...




Елена Кабардина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 100161 от 23.07.2013

0 | 2 | 1453 | 20.04.2024. 16:47:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная нежная лирика, Елена! +10!
Спасибо!!!
Удач Вам!!!

Тема: Re: Некорабли Елена Кабардина

Автор Семён Островский

Дата: 24-07-2013 | 22:41:47

Lenochka, spasibo za chudo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!