Здесь шепот акации сладок...

Дата: 22-07-2013 | 20:38:27

Здесь шепот акации сладок,
Жасмин ослепительно бел,
И пышный пион возле грядок
От ливня слегка захмелел.

Здесь дышит поэзией роза,
Едва развернув лепесток,
Пусть рядом зеленая проза
Морковных и луковых строк.

Здесь жук-носорог у порога
Хранит устрашающий вид,
Но все же растерян немного,
Под коврик залезть норовит.

Здесь даже ворчание грома
За теплой июльской рекой
Совсем затихает у дома,
В котором уют и покой.

Здесь в гости задумчивый вечер
Приходит желанным, как друг.
Здесь дышится радостней, легче.
Здесь все – мой спасительный круг.




Надежда Буранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 100156 от 22.07.2013

0 | 3 | 1662 | 29.03.2024. 02:38:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надя! Отличное стихотворение! Очень понравилась "зеленая проза
морковных и луковых строк". Мир Вашему дому!

Надя, как я понимаю Ваш "пышный пион". :)
Спасибо за стихотворение!
С теплом,
Володя

Надя, Вы так живописно написали, что сразу захотелось к Вам, любоваться пионами и наслаждаться уютом и покоем. Я думаю, ещё будет много солнца, радости Вам и побольше счастливых мгновений!
Нина