Сергею Шелковому, в день рождения

Дата: 21-07-2013 | 13:37:01

стихи-исследование

Чтоб в глубь новизны обозначилась лесенка,
чтоб голос традиций не слушать растерянно,
в поэзию входит богатая лексика,
к метафорам в гости являются термины.

Слова всех цветов возникают и плотности,
прошитые солнцем, воздушные, млечные,
открывшие суть неевклидовой плоскости,
отрадно живые, воистину вечные.

Стихи создаются парчовые, пёстрые,
подобно столиким картинам Филонова,
ничуть не унылые с виду, не постные,
труды человека, всегда удивлённого.

Давно разрешили вопрос, что есть слава, мы:
чтоб встретила нас её горняя горница,
поэзии - быть драгоценными сплавами
из мёда и ртути, объёма и голоса!




Маргарита Мыслякова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 100135 от 21.07.2013

0 | 1 | 1541 | 16.04.2024. 08:54:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо пребольшое и от всей души,
дорогая Маргарита.

Спасибо за внимание и за понимание (не сочтите это за рифму!).

Благодарю Вас и за Ваши сегодняшние стихи,
которые мне дороги пристальным и аналитическим взглядом поэта и филолога, неравнодушием и доброжелательностью.

С уважением и пожеланием
счастливых творческих дней, С.Ш.