Итак, поэты больше не нужны...

Итак, поэты больше не нужны,
Увы, для равновесия планеты,
Для благосостояния страны
Важнее те, кто составляет сметы,

Кто гонит газ, кто навевает сны,
Кто продает военные секреты,
Кто раздает авансы и чины,
Для нас чеканя медные монеты.

Здесь любят визг, и есть на хохот спрос.
Бессмыслица кичится видом здравым.
Поэт шумит, – он небо перерос –

Скороговорки продает картавым,
Зовет макак задуматься всерьез,
Ослу внушает рвение к забавам…




Вячеслав Куприянов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 100121 от 19.07.2013

0 | 2 | 1670 | 19.04.2024. 15:50:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Важнее те, кто народу мозги забивает и отвлекает от проблем. Шуты. хохмачи, реперы. Попса одним словом... Кашпировские-Петросяны ...А у поэтов даже гонорары копеечные отняли...
С уважением,
В.Е.


"картавые" сами, кому хошь и что хошь продадут...
поэтому я бы, исходя из своего опыта,
советовал с этой строкой
поработать...

:о)bg