Медведково

Дата: 16-07-2013 | 23:28:17

Москва, Медведково. Автобус пуст
В 21.00 на перекрестке.
Я и шофер. С его узбекских уст
Слетает матерок, искрятся блестки,
Играет музыка, шикарнейших авто
Акульи спины серебрятся странно.
И я и он надеемся на то,
Что мы не станем «звездами» экрана,
Что в сводках жертв такая роль стара.
От страха перед жизнью замирая,
Он шепчет: «К Магомет придет гора...»
И распахнутся двери псевдорая?
По вере каждому отмерит меру Бог.
Москва, (Нью-Йорк, Берлин, Париж, Оттава?..)
Июльский вечер и усталый вздох.
Gastrab и беженка из Кокчетава.




Ольга Шеметова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 100093 от 16.07.2013

0 | 3 | 1285 | 20.04.2024. 02:52:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Коротко, образно, ёмко!
Отлично, по моему.
Р.М.

А где про речку Вачу Яузу? Слыхали такую?

С лёгким сердцем десятка отнюдь не из-за своей прописки! (Медведково :)) До Яузы мне целых 10 мин. идти.

(Недопонял только намеренную тавтологию *отмерит меру... Ну подумаю...)

*Псевдорай впечатлил, там же у них на каждого праведника по 40 гурий-девственниц... :)))

Понравился и неологизм *Gastarb...