Пьеса.

- И знает лес, что я любима?
- Да, и лес.
И призрак пуделя, блуждающий в лесу,
Хрипел осанну, видя, как несу
Тебе горсть ягод - без надежд и страсти без.

- И знает друг?
- Ему не важно, что с тобой.
Он рода Фениксов Вульгарис юный птах,
Плюёт на меди соль и дамский ах,
В нём каждый вторник и четверг - последний бой.

- Но знают боги?! Хоть один туземский бог?
- Что бог и чёрт?! Maman написан мой портрет -
В бубенчики и кружево одет,
Я млел у трона твоего пока не сдох.

- Как рассказал ты всем?
- Лаская и грубя,
В марионеток жизнь вдохнул. Картонный лес
Купил опять-же. В лучшую из пьес
Собрал царей, зверей, алхимиков! Тебя.
...Я помню чуть. Осмеян, глух, покинул зал.
И кровь была...И занавес был ал...

2013.




Михайлова Юлия Александровна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 100089 от 16.07.2013

0 | 0 | 1294 | 25.04.2024. 12:20:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.