Навеки

Дата: 15-07-2013 | 19:24:11

Тот поиск, в котором живем и не знаем,
о том, что найдем, что потом потеряем, -
он вовсе не смысл беспрестанного бденья,
а лишь сновиденье.

Волнует оно и несет беспокойство,
и все получается криво и косо,
и вкус не такой у обыденной пищи,
и - слоем пылища.

И есть сновиденья, а сна - и в помине,
и пламя не так полыхает в камине,
и не охлаждает ночная прохлада.
Ни такта, ни лада...

Но вот расплескалась заря занебесья,
и тихая льется, взвивается песня,
из сердца несется волшебная втора
порывом восторга.

Тогда - из мерцающих сфер, из пространства,
из синих небес, пребывающих в трансе,
из праха, из вечности ли поседелой
является дева.

Ну, просто девчонка, чьи локоны длинны,
глазищи огромны, иконны, старинны,
и бархатом черным опушены веки...
И это - навеки...
И это - навеки...
Лишь это - навеки...




Вик Стрелец, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1268 № 100076 от 15.07.2013

0 | 0 | 1237 | 24.04.2024. 16:42:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.