Сквозь стекло

Дата: 15-07-2013 | 14:39:00

Жара. По лавкам - малый, старый.
Двор раскалился добела.
У пункта сдачи стеклотары
Три человека из стекла

Стоят. Сквозь одного с опаской
Гляжу - там зелень-зеленей:
Зевотный пруд, заросший ряской,
Согбенность пыльных тополей.

Второго - выдув толстостенный:
Песок, удар, кипящий йод,
Саднит разбитое колено,
Ребенок корчится, ревет,

И рысьи, в крапинку, глазища
Полны испуганного зла.
А третий… третья – тоньше, чище,
Дождем намытого стекла.

Звенит над скукой тополиной,
Земли раскачивает твердь.
Я назову её Мариной,
Я буду сквозь неё смотреть,

Как поднимая легкий парус,
И огибая первый лед
Неизможденная покамест
Пустая лодочка плывет.




Светлана Чернышова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1447 № 100071 от 15.07.2013

0 | 0 | 1343 | 20.04.2024. 04:30:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.