Из давнего.

Дата: 05-08-2002 | 01:29:29

Это тексты из (страшно сказать!)- середины 50-х прошлого века.

Зажглась
без сомненья, по воле рока
звезда специально для нас
и жёлтой луны любопытный глаз,
круглый,
как
око.

Утро пронизала дрожь.
Жалюзи резали свежесть на жесть.
Нож
луча казался имеющим тяжесть,
а разве у смерти тяжесть есть?
Покой и простор. Тишина и лёгкость.
Лёг
ветер на холодную росу.
Листьев пласты накололи плоскость
на кость
луча, омертвевшего в лесу.

К ПОРЯДКУ!
Один за другим маршируют бодрые закаты,
строгий учёт ведут многочисленные календари,
как вахты друг другу сдают аккуратные даты.
Стройными рядами на улицах остолбенели фонари.
Суд творя справедливый и скорый,
землю снег начинает начальственно крыть
и к безмолвному небу вздымают заборы
как знамёна, свои НЕ СОРИТЬ! НЕ КУРИТЬ!


...и я туда ворвался бешеный,
вооружён куском строки,
где алкоголики развешаны
по стульям, словно пиджаки.
Но увидав высокий лоб стены
и не сумев смутить её,
я позабыл о рифмах собственных,
и где моё и не мое.
Я снова робок и покорен.
Ты друга требовал?- Изволь,
вот он- заботливый, как горе,
и верный, как зубная боль!

* * *




Лев Бондаревский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 10007 от 05.08.2002

0 | 0 | 2599 | 24.04.2024. 08:51:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.