"Над столом кружатся осы..."

Дата: 15-07-2013 | 00:21:08


Над столом кружатся осы,
привлекаемые сливовым вареньем
и дымок от папиросы,
увлекаемый ленивым дуновеньем.

Облака неторопливо
проплывают в беспечальном этом мире,
пташка мелкая на сливе
потихонечку пощипывает лиру.

Миша курит, Маша вяжет
что-то розовое розовенькой дочке,
Лялечка вареньем мажет
маечку и абрикосовые щёчки.

Во саду ли, в огороде,
спички чиркают, пощёлкивают спицы,
ничего не происходит,
птичку слушает двухлетняя певица.

Полустёртые растенья
пририсованы для пущей благостыни.
И отчётливые тени
расползаются, как змеи, по картине.




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 100067 от 15.07.2013

0 | 0 | 2390 | 28.03.2024. 13:10:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.