Майская ночь

Дата: 14-07-2013 | 15:42:27

Курила полночь дымный ладан
Клубами едкой темноты
И наполняла майским ядом
В ночи живущие мечты.
И дым к востоку поднимался,
И в небе змеем извивался,

По звёздной речке проплывал
В густое озеро рассвета,
Где светом день плескался, ал,
Грустила бледная комета.
И белой лилией цвела
Ночная тишь, во тьме светла.

Но кто-то шёл, шептался с кем-то:
По лесу тихие шаги
Прошили тьму невнятной лентой.
Пространства утренний изгиб,
Свивая в кольца свет туманный,
Надел на лес их,
На поляны –

На остро-тонкий стержень тьмы…
И стали млечными просторы,
В них робко птичьей кутерьмы
Огонь затеплился, в котором
Сгорала, плавясь, тишина,
Куреньем полночи пьяна.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 100062 от 14.07.2013

0 | 1 | 1637 | 28.03.2024. 22:34:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Майская ночь Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 26-07-2013 | 18:38:29

Хорошая вязь - прям кружево!