Вместо письма

Дата: 13-07-2013 | 17:17:12

Вместо письма.
Приятелю, бросившему стихосложение


Слышал я, что ты «завязал»,
Словно с водкою, со стихами.
Будто быт тебя засосал
С потрохами.

Нелюбимая, как ярмо,
Одолела работа.
Что начальник – дерьмом-дерьмо,
Только спорить с ним неохота.

И утеха одна – очаг,
Всё затмивший на свете.
В близоруких очках
Шепчешь сказочки детям.

Ровно в девять выводишь пса
Не спеша на прогулку
И улыбку прячешь в усах,
Когда писает он в переулке.

На ночь пьёшь непременно кефир
И листаешь газету.
В тапках, старых как мир,
По паркету скользишь к клозету.

А оттуда – трусцой к жене,
На ходу распростившись с халатом,
И, уткнувшись в ковёр на стене,
Не даёшь ей уснуть своим храпом…

Ну, скажи, что всё это не так!
Что по-прежнему мучит бессонница,
Что витаешь ты в облаках,
А не ходишь землёю, как водится.

Ну, скажи, что стихами грешишь,
Греешь душу искрою божьей…
Ну, чего ты молчишь?
Эх, Серёжа, Серёжа!..

1988

...Старая вещица, но захотелось поделиться...




Сергей Дунев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 100055 от 13.07.2013

0 | 1 | 1525 | 29.03.2024. 14:04:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Сергей, за то, что поделился.

Геннадий