Серебро дагеротипа

Дата: 13-07-2013 | 15:49:15



Как будто вновь явленный временем дагеротип,
глядит эта ночь на меня ослепляющим оком сверхполной луны…

В мой сад, а…

Он цветом, как светом щемящим облит, и…
Здесь рифма уместна была б со слезами, но нет их…

А всё потому что…
Что нет тебя здесь, а…

Холодная эта луна…

Куда ж без неё, да ещё без манящей куда-то дорожки на зыби озёрной,
без воздуха, одушевлённого призраком…

Здесь бы поставить – в плену безмятежного сна…

Но разве заснёшь в ночь такую, быстрей задохнёшься от…

Неизъяснимого чувства причастности к чуду с названьем – весна…

Но она…
Никак не рифмуется с нашей с тобою затравленной намертво, нами же,
…невозвратимой любовью.




Ицхак Скородинский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 100053 от 13.07.2013

0 | 0 | 1399 | 29.03.2024. 16:24:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.