Сотри, не нужен грим!

Дата: 12-07-2013 | 19:19:19





А всё урок не впрок –
разруха, бездорожье,
такой уж выпал рок,
такая кара Божья.
Любой из нас раним
и путь любого значим:
имеем – не храним,
когда теряем – плачем.

Не бойся, не проси,
не предавай, не мучай.
Бывали на Руси
делишки и покруче.
Народ – не аноним,
во все века был зрячим:
имеем – не храним,
теряем – горько плачем.

Как крест святой, не гнусь,
молюсь на звёздный купол.
Крым потеряла Русь,
Русь тоже Крым профукал.
Распался III-ий Рим –
такая незадача:
имеем – не храним,
когда теряем – плачем.

Не знаешь сам – спроси,
от спроса не убудет:
как было на Руси
уже, увы, не будет.
Сотри, не нужен грим,
ложь отмети тем паче:
имеем – не храним,
теряем – горько плачем.

Всё чаще вижу грусть
в глазах людей – не кукол:
Крым потеряла Русь,
Русь тоже Крым профукал.
И никакой Гольфстрим
не потечёт иначе:
имеем – не храним,
когда теряем – плачем.





Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 100042 от 12.07.2013

0 | 1 | 1818 | 20.04.2024. 06:37:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ох, Вячеслав, сколько Вы стихов написали! Прямо не успеваешь отзывы писать. А стихи глубокие, лиричные. Может быть, книжку пришлете? И не одну. Знаете, что мой знакомый сочинил:

Когда за окном завывает метель,
я полностью сброшу бельишко,
да как завалюсь без проблем вместе с ней -
с веселой и толстою книжкой!

Я с Вашей книжкой тоже с удовольствием завалюсь. Жила бы в Ялте - писала бы о Крыме, а так остается одна философия. Запорожье - это где-то за порогом приемлемости. Грустно...
Если пришлете книжку, которую приму с радостью, сообщите на мой мэйл. А я Вам тоже ТАКУЮ свою книжку пришлю - Фрэнсис Бэкон с Гегелем в одном лице!

С доброй шуткой - Рита.