Культурный код

Дата: 12-07-2013 | 01:15:39



А велика ли беда для народа –
Несовпаденье культурного кода?

Так и беседовать в общем дому –
Кто про Ерему, а кто про Фому?

Много ли надобно слов людоедам,
Если им стыд, как и совесть, неведом?

Много ли надо слов кукловодам,
Общий язык обретая с народом?

Как сформулировать правильно тест –
Кто не работает, свинья не съест?

Надо ли новый добавить вопрос:
Кто не ворует, тот не дорос?

Нужен ли третий вопрос на засыпку:
Можно ли страх поменять на улыбку?

Кто же наладит, кто же вернет
Код культурный в русский народ?




Вячеслав Куприянов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 100028 от 12.07.2013

0 | 2 | 1570 | 29.03.2024. 09:17:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, не Бог, не царь, и не герой.
ЛБ.

На вечные вопросы
ответов вечных - нет...