А нынче мне свободно дышится...

Дата: 11-07-2013 | 19:28:44

* * *
А нынче мне свободно дышится.
И, тени хлипкие пугая,
Рассвет, как будто заблудившийся,
Из-за пригорка выбегает.

И забываю про амбиции,
Про все дискуссии и споры.
Да здравствует моя провинция,
Мой небольшой простецкий город!

С его сварливыми собаками
И приусадебным весельем,
С нетрезвыми ночными драками
И горьким утренним похмельем.

Блестят невысохшие лужицы.
И вдоль домов, дворов, сараев
По сватовским знакомым улицам
Легко и весело шагаю.

Весенним запахом пропитанный
Мне бодро машет сад ветвями,
И что-то школьное, забытое,
Смеясь, цепляется за память.





Сергей Кривонос, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 100025 от 11.07.2013

0 | 3 | 1525 | 28.03.2024. 12:26:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Серёжа! А первое - вааще блеск! +10!

Вячеслав. (Запомни!)

Светлые строки. Спасибо, Сережа!

Хорошо, Сергей. По-человечески.

Геннадий