Жизнь небес не постигнуть

Дата: 10-07-2013 | 17:55:44




Жизнь небес не постигнуть: то плавно плывут облака,
то несутся куда-то, тусуются звёзды, планеты.
Что о нас говорить? Если ты от меня далека,
всё равно, я-то знаю, стремишься приехать ко мне ты.

Жизнь небес не постигнуть: то ливень сорвётся, то снег,
то сияет Аврора, то светит далёкая Вега.
Я смотрю в небеса, как скуластый смотрел печенег,
собираясь в кочевье, мечтая о новых набегах.

Небеса не постигнуть: то чиркнет вдаль метеор,
то зальёт окоём свет Селены, чарующ и кроток.
Разожгу я в ущелье, где сосны шаманят, костёр,
чтоб грядущий рассвет не встречать средь постылых высоток.

Жизнь небес не постигнуть: – Убавь, астронавт, свою спесь!
Постояв на луне, не надейся безмерность осилить.
Может, наша галактика – это осадок лишь, взвесь
тех вселенских просторов, которые нам и не снились.

Жизнь небес не постигнуть: над космосом космос, и где
нам гарантия, что к ним подходят отмычки людские?
И когда звёздный ливень в морской исчезает воде,
то на рифах всегда появляются звёзды морские.

Жизнь небес не постигнуть: там Божья контора не зря,
где не требуют ангелы, что не понять нам, зарплаты.
Ты приедешь ко мне, только летняя встанет заря,
и уедешь, когда станут осенью плакать закаты.

Небеса не постигнуть: им судеб известны пути,
все отливы известны, приливы, вулканы, цунами;
занимайся науками, странствуй, влюбляйся, кути –
жизнь небес не постигнуть: всегда они будут над нами…





Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 100015 от 10.07.2013

0 | 1 | 1748 | 29.03.2024. 12:06:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И когда звёздный ливень в морской исчезает воде,
то на рифах всегда появляются звёзды морские"...
"Ты приедешь ко мне, только летняя встанет заря,
и уедешь, когда станут осенью плакать закаты"...
"занимайся науками, странствуй, влюбляйся, кути –
жизнь небес не постигнуть: всегда они будут над нами…" -
замечательно, Владислав!