об «эпиродии» и не только…

Автор: О. Бедный-Горький

Дата: 06-08-2017 12:04:37

…наш босс, Леон Борисыч Малкин, как-то в привате попенял мне, что я полтора десятка лет бездельничал, будучи редактором Пробирной Палатки… в частности – не затевал «весёлых» конкурсов для развлечения коллектива… что, мол, и послужило предлогом моего отстранения. Грешен, увы, не приверженец я каких бы то ни было «конкурсов», потому что, на мой взгляд, не выявляют они ничего, кроме пристрастий самих организаторов…
А что касается развлекательства, то я не так уже мало и положил своих слабых сил на это нелёгкое занятие, популяризуя жанр пародии и эпиграммы, который, впрочем, ни на одном лит. портале особенным успехом не пользуется… а жаль, так как, по-моему, гораздо благороднее, не разводя склок, ответить оппоненту острым словом… но многие авторы и по сию пору предпочитают гнусные, грязные инсинуации весёлой, хорошо зарифмованной и обязательно остроумной «перебранке»… вот так как-то… и хотя учить всему этому задача неблагодарная и практически, скажем прямо, невыполнимая, к самообразованию стремиться таки надо, господа задушевные лирики… работайте над своим чувством юмора, ибо "мир выжил, потому что смеялся", не нами сказано...

Ваш :о)bg

Тема: Re: об «эпиродии» и не только…

Автор: Юрий Садовский

Дата: 06-08-2017 | 13:41:21

    А что, Михалыч, — подшкурный Вы наш знахарь человеческих натур, и, своевольный проветриватель гордых душ от затхлого самомнения и смрадного тщеславия,  —
не затеять ли, и вправду, конкурс эпиграмм и пародий?.. 


Впрочем, судя по Вашему отклику, не питая особых иллюзий ни на чей счет, и, приняв во внимание выстраданное человечеством право каждого индивида иметь свой личный вкус, особое чувство юмора и прочее, прочее, прочее... Пойду-ка я лучше на рыбалку!

Тема: Re: Re: об «эпиродии» и не только…

Автор: Вячеслав Егиазаров

Дата: 06-08-2017 | 17:39:57

Мил-человек, ни чешуи, ни хвоста тебе! А предложение хорошее.

Вот у меня возникло тут кое-что, так что вы оцените с михалычем, подойдёт нечто подобное на ваш конкурс или ещё подучиться надо


СТРАСТИ   СКОТНОГО  ДВОРА

(побасёнка на тему басни ОБГ "Лев и зайцы")

                                                                Юрию С.

Индюк с ослом,

что львом рядился,

на Скотный двор

с утра явился.

И возвестил всем:

- Я поэт! -

Да жаль, прирезали в обед.


Осла же зайцы отымели!

Иакал он: "Сгорел на деле!

На кой мне та личина льва?

От траханья я жив едва!"


Индюк был жирный! Туп и глуп!

Зато все похвалили суп!


-:)))


Крымский баклан

из "многоптиха".

Тема: Re: Re: Re: об «эпиродии» и не только…

Автор: О. Бедный-Горький

Дата: 06-08-2017 | 17:49:23

...весьма польщён, господа, вашим обоюдным желанием привнести на конкурсной основе свой вклад в развитие этого, не столь уже и лёгкого, как вам это представляется, жанра... но если среди авторов и найдётся бойкий массовик-затейник, можете начинать без меня... я сам-то уже конкретно по этому поводу высказался... :о)bg

Тема: Re: об «эпиродии» и не только…

Автор: Петър Иванов Калинов

Дата: 07-08-2017 | 10:53:44

Вполне поддерживаю Ивана Михайловича! Знаменитый болгарский актер Георги Парцалев говорил, что юмор - вещь серьезная и не надо обманывать людей халтурой!

Тема: Re: Re: об «эпиродии» и не только…

Автор: О. Бедный-Горький

Дата: 07-08-2017 | 12:48:05


Спасибо тебе, Петро!.. но вот «догадал же меня чёрт
родиться в России с умом и талантом…»…
А тут нынче «камедиклаб»
процветает…
:о))bg

Тема: Re: об «эпиродии» и не только…

Автор: Санна (Sanna)

Дата: 07-08-2017 | 21:32:40

но многие авторы и по сию пору предпочитают гнусные, грязные инсинуации весёлой, хорошо зарифмованной и обязательно остроумной «перебранке»…


Переписываться и перебраниваться в стишатах - ужасно увлекательно. Я была бы всеми руками "за", но вот тут какая опасность: если кто-то кому-то действительно наступил на мозоль (а это проще простого, большинство поэтов - уязвимые натуры), то в ход всегда идут "нижепоясные" шутки. В мальчишнике  это терпимо и иногда, хоть и получается нестерпимо вонюче, удержаться от смеха невозможно.
А вот женщинам трудно в этом участвовать. Когда даме, особенно если она сама ничего про ЭТО в адрес оппонента не говорила,  отвечают шуткой разной степени "туалетности", получается нехорошо. Все же для "второго пола" некоторые культурные табу хорошего общества, будь оно неладно, очень важны, важнее поэтического остроумия.
     Так что я бы не стала препираться в стишатах с некоторыми авторами, потому что говорить им "как Вы смеете!" - значит резать им крылья противу законов этого жанра.

Тема: Re: Re: об «эпиродии» и не только…

Автор: О. Бедный-Горький

Дата: 07-08-2017 | 22:10:24

...ключевое слово, Sann,  не "перебранка", которую я спецом и закавычил, а именно остроумная... а стишок Фараоныча можно и даже нужно рассматривать, как эталонный образец крайне неудачной шутки... впрочем, когда он пытается отшутится, его вирш практически всегда отдаёт экскрементом, но таково его понимание остроумия, его стиль, конечно, если этот термин применим в нашем случае... :о)bg

Тема: Re: Re: Re: об «эпиродии» и не только…

Автор: Санна (Sanna)

Дата: 08-08-2017 | 00:14:16

А я даже не этот стишок, о котором Вы говорите, имела в виду (да, совсем не смешно, просто гадко), а cвой собственный  небольшой  опыт подобного общения.