Гюльчатай, открой личико!

Автор: Вера Никольская

Дата: 12-06-2017 08:35:33

На мои стихи сыплются и сыплются лайки "Палец вниз".

Господа, авторы этих лайков, легализуйтесь и объясните, пожалуйста, причину своих негативных оценок. Чёрный список у меня пустой. Анонимность - не самый достойный способ существования и не самый лучший для вас самих, тем более, анонимность, заряженная негативом.

Гюльчатай, открой личико!


Тема: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: О. Бедный-Горький

Дата: 12-06-2017 | 11:57:15

...вот-вот, Вер... это одно из "прогрессивных нововведений" на сайте с которым я не соглашусь никогда... ведь так хочется плюнуть в глаза этому доброжелателю, хотя бы виртуально... :о))bg


PS

a propos, бывало, теперь забытый уже Имануил Глейзер, ставил мне "колы" подкрепляя их скрупулёзным разгромным комментом, но это не мешало моей с ним сердечной дружбе, хотя может и безответной?.. :о)bg

Тема: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Вера Никольская

Дата: 12-06-2017 | 15:00:33

Анонимность, когда она направлена на борьбу, - это подлость.

А человек, который это делает,  разрушает, прежде всего, самого себя.

Тема: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Ася Сапир

Дата: 14-06-2017 | 18:06:07

Вроде бы затянувшееся обсуждение не имеет ко мне отношения, т.к.

я вообще не прибегаю к лайкам (ни разу не использовала), я пишу отзыв, иногда развёрнутую рецензию. То есть работаю по старинке.

Но меня возмущает, какое чуть ли не политическое содержание приписывают безымянности: уже прозвуали слова "выживание", 

"разрушает самого себя", "подлость" и т.п. А поставивший "лайк"

всего лишь сказал: "Не нравится..."  А рецензию или отзыв писать не умеет, не захотел и пр. Надо быть очень самоуверенным человеком. чтобы считать, что ВСЁ написанное тобой - шедевр.

Буря в стакане воды...

А.М.Сапир  

Тема: Re: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Вера Никольская

Дата: 14-06-2017 | 20:24:27

Ася Михайловна, я не хочу вступать с Вами в очередные пререкания. Достаточно Вашего постинга с аналитическим обзором стихотворения "Родина" в Литсалоне, под которым Вы перешли на личность автора стихотворения и, не скупясь, обвиняли автора во всех мыслимых и немыслимых грехах вплоть до наведения на Вас порчи.


Я не считаю всё написанное мною шедеврами, но стихи, на которые поставлены лайки "Палец вниз", считаю своими маленькими удачами. И так же считают уважаемые мною литераторы.

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Ася Сапир

Дата: 14-06-2017 | 22:18:41

Меня мало волнует, уважаемая я для вас или нет. Я высказалась.

Что касается  стихотворения, о котором я писала (не громила и не ставила лайки, а доказывала, НИ РАЗУ не перейдя на личность), то 

и сегодня не отказываюсь ни от одного слова. Не дай Бог, такой ценой зарабатывать авторитет  и признание стихотворения состоявшимся.

Люди, являющиеся для меня авторитетами, известные своей неподкупностью, прислали мне такие разборы вашего стиха, что, прочитай вы их, может, и признали бы мой отзыв положительным. 

Будьте счастливы в построенном вами мирке 

А.М.Сапир

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Вера Никольская

Дата: 14-06-2017 | 23:49:21

"НИ РАЗУ не перейдя на личность" - это Вы серьёзно?

Вспомните прения под постингом.

И вспомните, что Ваш аналитический обзор был удалён из Литсалона.


Да, и ещё вспомните , что на моей страничке достаточное количество Ваших позитивных отзывов на мои стихи. Не знаю, как сейчас относиться к ним - смеяться или плакать?

Тема: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Леонид Малкин

Дата: 12-06-2017 | 12:32:47

Вера, забудьте. Лайки это не оценка. Это нравится или не нравится.

Это совсем не значит, что стихи написаны плохо. В конце концов, они не червонец чтобы всем нравиться.

Тема: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Вера Никольская

Дата: 12-06-2017 | 14:55:22

Не нравится автор и человек Вера Никольская.

И эти лайки, как санкции, по политическим мотивам. Своего рода - проверка на выживание.


Тема: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Елена Неменко

Дата: 12-06-2017 | 15:33:42

 Верочка, будьте снисходительны к этим патрициям, тычущим  пальцем вниз. Может быть, это у них единственное  удовольствие в жизни.  Вы только представьте, как они балдеют, после того как пробегутся по вашим страничкам и  анонимно потычут эту кнопочку.  А Вы просите личико открыть.  Не гасите эту жаркую страсть.

Тема: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Вера Никольская

Дата: 14-06-2017 | 14:48:05

Может быть, может быть...

Им можно только посочувствовать.

Тема: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Vir Varius

Дата: 12-06-2017 | 16:55:56

Вера, эти лайки не видны читателям сайта. Поэтому не обращайте на них внимания и берегите себя.


Леонид Борисович! Огромнейшая просьба к Вам - примите решение!
Панибратство до сих пор процветает на сайте. Вы хорошо знаете, что большинство поэтов - ранимые люди. Их нужно беречь. Поэтому предлагаю Вам на выбор два решения проблемы, которой коснулась Вера, либо отменить лайки вообще (не рациональное решение, так как они помогают редакторам формировать ТОП, ибо нельзя объять необъятное и читать все стихи подряд), либо разрешить всем читателям сайта (именно, читателям, а не авторам), то есть неавторизованным пользователям, ставить оценки. Уверен, у Веры намного больше поклонников, чем кучка русофобов, которые омрачают ее настроение. Вы можете возразить, что начнутся накрутки оценок и и тд и тп. Ну и что?.. Оценки все равно не будут видны всем, зато автор будет знать цену народной любви. Редакторы для ТОПа будут отбирать хорошие стихи не по принципу кол-ва лайков, а по содержанию текстов, лайки будут нужны только для привлечения их внимания к текстам, к которым читатели остались неравнодушны. У нас тогда будет не только профессиональный, но и народный сайт, где читатели оценивают стихи поэтов, а не поэты - друг друга. Тезис "кукушка хвалит петуха" станет неактуальным.

Ах, да... Есть еще третий способ. Отменить "анлайки".


Тема: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Леонид Малкин

Дата: 13-06-2017 | 12:08:31

А стихи и сейчас не отбираются по лайкам. Редакторы просматривают стихи за месяц и особенно получившие больше всего отзывов. С автором же всегда можно связаться по почте без проблем и выразить своё мнение.

Тема: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Vir Varius

Дата: 13-06-2017 | 13:06:50

Спасибо, что ответили. Только уклончиво. Я пытаюсь донести мысль, что творческую личность может ранить любой косой взгляд, а уж анонимка - тем более. Почему вместо создания стихов автор должен думать и переживать, кому же так не угодно его творчество?. Я прошу малого - разрешить ставить лайки всем посетителям сайта. Мы с Вами общались по поводу оценок еще несколько лет назад и не могли решить проблему кланов, когда одни авторы хвалят других. Решение созрело - дайте всем читателям возможность отблагодарить автора лайками. Хотя бы на пару месяцев.
В качестве эксперимента.

Тема: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Вера Никольская

Дата: 13-06-2017 | 13:36:49

Леонид, всё не так. Редакторы просматривают не те стихи, на которые больше всего отзывов, а выборочно стихи некоторых авторов, по их мнению заслуживающих дополнительного внимания. Эта позиция была публично озвучена одним из редакторов.

У меня на стихотворении "Родина" и отзывов много, и читателей много, и лайков "палец вверх" достаточно, но ни один редактор не счёл его достойным. Хотя  стихотворение хвалят специалисты-литературоведы в реале.

Но меня не внимание редакторов интересует. Мне не нравится анонимная оценка произведений, причём заведомо тенденциозная и не отвечающая критериям критики, а служащая только для сведения счётов. Зачем нужна анонимная оценка, причём, анонимная оценка авторами сайта произведений друг друга, сайта, где отнюдь не благополучная обстановка и не самая дружественная атмосфера?

Главный вопрос - что она даёт редколлегии и что она даёт авторам?

Тема: Re: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Леонид Малкин

Дата: 13-06-2017 | 14:30:16

Вера, я написал только то, что знаю точно. Конечно, редакторы живые люди и у них есть свои критерии отбора. Полной объективности не бывает в природе. Но к ней нужно стремиться. Возможно мы вообще уберём лайки.

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Vir Varius

Дата: 13-06-2017 | 14:54:22

Ну и зря. Ваша задача - привлечь интерес к сайту. Поверьте, если посетители получат возможность голосовать за стихи, то посещаемость сайта возрастет. Народный не значит плохой. Подумайте, что для Вас важнее - кучка авторов, варящихся в собственном соку, или народная признательность. И пусть эти оценки будут видны только редакторам и авторам, но, таким образом, нам будет известно, что действительно нравится народу.


ПС И потом можно будет публиковать топ редакторов и "народный" ТОП.

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Леонид Малкин

Дата: 13-06-2017 | 16:38:19

Вир, всё это уже проходили про народное голосование ешё в нулевые годы и на разных литресурсах. Нигде не прижилось.

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Vir Varius

Дата: 13-06-2017 | 18:05:42

Отнюдь, нет. На всех ресурсах ничего подобного до сих пор не было, ибо везде требовалась авторизация. То есть, та самая "кукушкопетуховщина". У нас на сайте поэты проверенные, накрутчики сгинули в дебрях Интернета, поэтому стоило бы попробовать. Реализовать, думаю, несложно. Один IP - одна оценка. Оценки закрыть от посторонних... Либо, действительно, отказаться от неудовлетворительных оценок. Это снизит накал страстей и сведение личных счетов. Так как для нежелания общаться у нас есть Черный список (лично у меня он пуст), а от мелких немотивированных пакостей в виде "пальца вниз" никто не застрахован.

Тема: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Вера Никольская

Дата: 15-06-2017 | 08:29:19

Вир, спасибо за неравнодушие.

На мой взгляд, способ с анонимными лайками - это не лучший вариант формирования рейтинга.

А читатель сам находит стихи, которые его интересуют.

И сам находит интересующих его авторов.



Тема: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Vir Varius

Дата: 15-06-2017 | 11:55:16

Вера, Вы подняли интересную тему. И Вы абсолютно правы, что для формирования рейтинга оценки не играют роли. Только оглянитесь вокруг. Весь мир катится в тартарары, ибо исчерпал возможность развиваться на постулатах дискретной логики. То есть, понятиях "да" и "нет". Нравится - не нравится. Людям катастрофически не хватает времени жить.У них нет времени писать письма поэту, что его стихи задели за живое. Проще поставить "лайк". Но и такой возможности у него нет. Я прошу о малом - предоставить эту возможность. Тогда Вы узнаете, насколько Ваше творчество нужно народу.

Тема: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Вячеслав Егиазаров

Дата: 13-06-2017 | 19:24:12

Верочка, пакостники и завистники есть везде и были всегда.

Жаль, что в писательской среде эта черта характера приобрела такие уродливые формы.  Я сам с этим сталкивался и на старом сайте, и на новом. А может, Вам опубликовать список тех, на кого Вы думаете, кто способен на такую подлость по Вашему мнению. Пусть и им станет в душе не по себе, что о них в сущности автору известно. Пусть понервничают, пооправдываются, что они здесь ни при чём, а мы посмотрим, порешаем...-:)))

Тема: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Леонид Малкин

Дата: 14-06-2017 | 11:16:08

Вячеслав, так можно спровоцировать большую драку-склоку. Лучше предать забвению всё и вся, спать спокойно. Там всё устаканится.

Тема: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Вера Никольская

Дата: 14-06-2017 | 14:14:26

Вячеславу Егиазарову


Вячеслав, спасибо за поддержку.

Нет, я не буду вывешивать списки предполагаемых злостных оценщиков.

Пусть они сами покаются в своих грехах в тот момент, когда окажутся перед взором Бога. Может быть, он их и простит...


Тема: Re: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Вячеслав Егиазаров

Дата: 15-06-2017 | 01:06:57

Да будет так!  Прав Леонид, не тронь г...  и вони не будет.-:)))

Тема: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Александр Лукьянов

Дата: 14-06-2017 | 10:32:11

Вера, Вы же умный человек. Ну что Вы на эти лайки или дислайки обращаете внимание. Всякие уроды ставят их, а Вы волнуетесь. Помните великого Пушкина


Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.


Сайт полон вот таких клеветников и глупцов. Со всего света они здесь собрались. Так что забудьте о них, и не смотрите на эти идиотский палец вверх или вниз, который напоминает нечто находящееся ниже:)


А вот по поводу того, что отбирать в ТОП стихи по количеству отзывов - это смешно. Отзывов можно настряпать сколько угодно. Кукушек много у нас и петухов. Тем более по лайкам отбирать. Как в Евровидении, бородатую женщину:)


Тема: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Вера Никольская

Дата: 14-06-2017 | 14:23:32

Александр, спасибо Вам за разумные слова и дельный совет.

Я помню Пушкина.

Но не получается не обращать внимания. Хотя я многому научилась за время пребывания на поэтических сайтах, научилась стойкости и научилась видеть правду. Но так хочется чистоты, справедливости и доброжелательности в пространстве пребывания, даже виртуальном, что всякий раз испытываю шок от низости людской.

Тема: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Надежда Буранова

Дата: 14-06-2017 | 12:41:24

Вера, зачем Вам личики этих гюльчатаев? Не тратьте время, нервы на пустое, не теряйте даже минуту жизни на выяснение отношений в таких ситуациях. Система лайков никакого отношения ни к поэзии, ни к Вашей жизни не имеет, не обращайте внимания на эти пальцы вверх-вниз. Пишите стихи, живите поэзией, радуйтесь реальной жизни, радуйте своих читателей новыми стихами.

Мне думается, что это лайковое ноу-хау на сайте свою миссию выполнило - показало, какие жители есть на сайте. А раз так, то пора бы от этого ноу-хау и отказаться. :)


Тема: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Вера Никольская

Дата: 14-06-2017 | 14:43:26

Надежда, спасибо!

Вы не думайте, что я вся зациклена на этих лайках.

Просто хотелось бы выслушать оценщиков, может быть, скажут что-то разумное и можно будет использовать их замечания как замечания литредакторов для доработки текстов. Но это возможно только в случае доброжелательной и заинтересованной в позитивном результате критики. Боюсь, что в данном случае это невозможно.


А живу я в реале жизнью интересной, полной, насыщенной. 

Правда, стихи стала писать редко, т.к. не хватает времени,  и мозг забит другим. Но иногда случаются прорывы в другую  жизнь, где мысли и чувства неожиданно выстраиваются в слова, где случаются стихи, и где мне бывает невероятно хорошо... 

Тема: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Владимир Гутковский

Дата: 14-06-2017 | 20:43:31

Постараюсь в ближайшее время высказать свое мнение о тексте "Родина", с которым ранее знаком не был. Беспристрастно и не предубежденно.

Тема: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: О. Бедный-Горький

Дата: 15-06-2017 | 01:17:15

...некоторые пишут, чтобы высказаться, а иные хотят быть услышанными... :о)bg

Тема: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Владислав Кузнецов

Дата: 15-06-2017 | 08:37:45

Предложенное Виром вселайковое голосование абсолютно отвечает смыслу нашей деятельности. Оно единственно объективно.

Местный критик или анонимный недоброжелатель становится обычным читателем. Но автор...

Он видит объективную оценку тех, для кого он пишет, а не мнение профессионала, перевешивающее все остальные.

Разве не так умирали и воскресали гладиаторы на аренах...

Разве не так мы выбираем своего президента...

Объективно и справедливо. Только так.

И Вера не будет подорвана мелкой пакостью.

Тема: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Александр Лукьянов

Дата: 15-06-2017 | 09:26:24

Лайки для голосования нужны для псевдоискусства. То, что нужно толпе - это жвачка. Сотни тысяч лайков собирают тупейшие ролики о кошечках или собачках, жующих булочку с хозяином или прыгающих на задних лапках. Что говорить об умственном состоянии этих людей. Они же будут и выбирать поэзию:))

Тема: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Vir Varius

Дата: 15-06-2017 | 11:44:26

Привыкайте, Александр, ибо Вы живете в этом мире. Пальцы вверх и вниз, как справедливо заметил Влад, существуют со времен гладиаторов. Нельзя не зависеть от мира, в котором живешь. Но можно сделать его лучше. Когда мы переходили от старой версии сайта к новой, Леонид Борисович, с нашей подачи, ввел систему лайков вместо прежних десятибалльных оценок. Но... Лайки, по-прежнему, могли ставить только авторы сайта. А это в корне неверно. Должны голосовать все читатели. И безымянные тоже.

Иначе эти оценки нафиг никому не нужны!


Тема: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Александр Лукьянов

Дата: 15-06-2017 | 13:21:59

Лайки нужны для автора, порадовать его. Мол читают люди и нравится им. Душе приятно. Но для принятия каких-либо решений они не годятся. Нравится-не нравится, дело эмоций читателя, а не его профессионализма. 


Уподоблять себя развращённой римской толпе, которая жаждала только хлеба и зрелищ, не работала, не творила, а только хавала, как говорят ныне, не очень здорово. 


Лайки пусть себе живут.  И лучше, если все читатели, а не только члены сайта их давали бы. И безымянно, конечно.


Тема: Re: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Vir Varius

Дата: 15-06-2017 | 14:07:36

Спасибо, я рад, что Вы меня услышали. Ибо любой творческой натуре нужно хоть капельку признания. Оценки читателей - лучшая мера его творчества. Меня сейчас уже радует тот факт, что мои стихи и переводы цитируют в соцсетях с указанием автора. А некоторые ресурсы даже платят скромные гонорары (это за стихи для детей, котор. я размещаю под другим псевдонимом). Это свидетельствует о росте сознательности читающей публики. В начале 2000-х публиковали без указания авторства.

Мне бы искренно хотелось, чтобы Поэзия.ру стала ближе к читателям. Литературных сайтов много. И везде - одно и то же. Авторы собираются в кланы, редакторы протежируют своих любимчиков. А мне бы хотелось увидеть действительно выбор народа. Да, перегибов и накруток никто не отменяет. Но всегда можно увидеть, с какой частотой и кто заходит на страничку, чтобы отсечь накрутчиков. Мне бы очень хотелось видеть оценки неравнодушных к поэзии людей, а не только авторов сайта.

Тема: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Леонид Малкин

Дата: 15-06-2017 | 12:35:28

Мы внимательно следим за дискуссией. Склоняемся к мысли убрать лайки вообще. Они были сделаны для удобства. Не все могут и хотят писать длинные комментарии. Иногда стихи вообще не нуждаются в комментариях.

Тема: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Vir Varius

Дата: 15-06-2017 | 12:57:10

А дискуссии, впрочем, как и голосования, нет. Лайки нужны хотя бы потому, что мы - живой поэтический сайт, а не информационная страница какого-то литиздания. Давайте попробуем оценивать произведения без авторизации. Отменить всегда успеем...

Или уберем этот "палец вниз"!


Тема: Re: Re: Re: Гюльчатай, открой личико!

Автор: Елена Неменко

Дата: 16-06-2017 | 12:14:41

Вот не знаю, Вир,  к чему может привести анонимное голосование и нужно ли оно кому-нибудь. Мне, например, абсолютно не нужно, хотя вниманием сосайтников я обделена в полной мере. Но , зная, как легко достаются эти анонимные лайки , себе таких не хочу. Да и многие из насельников именно этого сайта, КМК, живут по принципу  Aut Caesar, aut nihil. Я за  именное голосование. Тогда  пожелавшему кончины гладиатору придётся объяснить  своё голосование.